Comunicação

Por José Antônio da Conceição, em 23/06/2013 às 19:05  

Receita de Pão de Queijo Mineiro

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3 copos tipo requeijão de polvilho doce

2 copos tipo requeijão de leite (leite mesmo, in natura ou integral, sem conservantes)

1 copo tipo requeijão menos dois dedos de óleo (óleo de soja, milho. girassol ou canola)

1 prato fundo cheio de queijo minas meia cura ralado (monte abaulado no prato)

5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 ovos grandes

Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve

Em uma leiteira coloque o óleo e o leite e leve para ferver, derrame essa mistura no polvilho e mexa bem (coloque aos poucos)

Deixe esfriar bem, depois adicione os ovos um a um, e o queijo amasse bem o ponto da massa é quando ela começar a soltar da vasilha e também das mãos. A massa não pode ficar muito mole. A consistência é parecida com a massa de vidraceiro, ou massinha de modelar das crianças.

Faça bolinhas e leve para assar no forno pré-aquecido, ele estará bom quando estiver dourado (Tabuleiro de alumínio é melhor que de vidro, pois o de vidro queima os pãezinhos no ponto de contato)

A bolinha praticamente dobra de tamanho ao assar.

Esse pão de queijo é bom demais

Melhoramentos: substituir 20% do queijo ralado por queijo parmesão (muito duro) ralado. Compre o pedaço, e rale na hora. O melhor é o “Faixa Azul”, mas qualquer parmesão que custe mais de R$ 40,00 por quilo também serve. Encontra-se nos bons hiper-mercados e supermercados.

Usar ovos de galinha caipira frescos e de gema bem amarelinha.
Não precisa ralar o queijo na parte fina do ralo. Aquela parte que rala batata em tirinhas, é melhor.

Teste a receita. Tem gente que acrescenta sal, depende do gosto de cada um. Ambos os queijos já contam com bastante sal.

Dar preferência ao queijo minas meia cura amarelo. Ele fica amarelo se retirar da embalagem e deixar embrulhado num pano de prato branquinho, por duas semanas na geladeira.

A inveja, é da existência de projeto político com vistas a melhorar a nação. Inveja do projeto do Leão! Entendeu agora?

Mas estou disposto a ler o seu projeto, PIG. Basta publica-lo ou enviar para joseantonio400@htmail.com.

As bolinhas de pão de queijo podem ser congeladas dentro de um plástico e mantidas no freezer por muitas semanas. Tire do freezer e coloque direto no tabuleiro e logo após no forno. Não precisa descongelar. (Sua língua quente também, pode deixar congelada).




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